Вы здесь

Основная причина ипотечных кредитов – желание иметь квартиру в собственности

Основная причина воспользоваться ипотечным кредитом – желание иметь квартиру в собственности. Именно так ответили 53,4% опрошенных через социальные сети, сообщает ипотечный банк «ДельтаКредит». Рациональные причины – не всегда основные при покупке жилья в ипотеку, делают вывод эксперты банка.

В ходе опроса 53,4% заявили, что просто хотят иметь квартиру в собственности, в том числе, чтобы продемонстрировать более высокий социальный статус.

С большим отрывом за этим ответом следует социально-значимый фактор – рождение ребенка. Так ответили 13,3% опрошенных. Кстати, по статистике банка, год от года растет количество сделок с использованием материнского капитала.

12,6% респондентов отметили, что хотят взять ипотеку, чтобы переехать от родителей, а 9,5% респондентов – переехать в другой город. Это подтверждается в том числе официальной статистикой Росстата по внутренней миграции и собственными данными «ДельтаКредит».

11,2% респондентов выбрали вариант «другое». Часть из них отметила, что вообще не планирует воспользоваться ипотекой для покупки жилья.

Исследование «Ипотечные мотивы» запущено 16 февраля 2017 года на официальной странице банка в социальной сети «Вконтакте».