Вы здесь

Индекс удовлетворенности жилой средой петербуржцев – 66

Индекс удовлетворенности жилой средой петербуржцев – 66. К таким выводам пришли эксперты шведской компании Bonava на основе совместного исследования с консалтинговой компанией Cliente в странах присутствия Bonava. Средний индекс странах присутствия компании – 72, сообщает пресс-служба девелопера.

Исследование проводилось в Швеции, Германии, Финляндии, Дании, Норвегии, Эстонии, Латвии, а также в Петербурге. Самое высокое значения индекса удовлетворенности жилой средой в Швеции – 79.

В Петербурге была опрошена тысяча респондентов, 96% из которых живут в многоквартирных домах. У большинства опрошенных семейный доход составляет 35-105 тыс. рублей в месяц.

В ходе исследования оценивались такие показатели жилой среды как повседневный комфорт и обустроенность, атмосфера в доме, близость к культурной и общественной жизни и т.д.

Повседневный комфорт для респондентов во всех восьми странах оказался самым важным показателем, но петербуржцы присвоили ему наивысший балл - 78% относительно среднего 65%. Причем для жителей Петербурга наиболее важными элементами стали безопасность и удобства для повседневной жизни. Отличие петербуржцев от респондентов в других странах Северной Европы заключается в том, что для них близость к культурной и общественной жизни играет большее значение при выборе места жительства, причем женщины уделяют этому большее внимание – 45 %, чем мужчины - 39 %.